我校举行校园交通专项整治活动启动仪式
发布时间:2023-11-03 16:20:18 来源: 作者:

11月1日上午,由校保卫处、学生处、团委、资产经营管理有限公司共同主办的海南师范大学桂林洋校区校园交通专项整治活动启动仪式在桂林洋校区大学生活动中心演艺厅举行。我校党委常委、副校长陈险峰及海口市公安局交警支队、海口市消防救援局、海口市美兰区公安局等单位相关负责人出席本次活动。

陈险峰表示,校园是大家学习和生活的地方,保证校园交通的安全,对每一个人都至关重要。要时刻牢记,安全是第一位的原则。希望通过此次专项整治活动,全校加强对校园内部交通管理的规范和监督,加强与周边交通部门的沟通与合作,提高师生安全意识和交通法律法规的遵守程度。

活动邀请海口市公安局交警支队法宣科工作人员对相关政策法官进行了宣讲,呼吁广大师生遵守交通法规,树立正确的交通安全观念,共同推动校园交通管理工作,营造一个安全、和谐的校园交通环境。

活动还邀请了海口市消防救援局美兰区消防救援大队桂林洋消防救援站工作人员向师生详细介绍了电动车使用安全方面的基本知识,引导师生正确使用电动车并加强消防安全意识。

据悉,此次举行的启动仪式是校园交通专项整治系列活动的开端,保卫处,学生处及团委等相关部门旨在通过此次活动有效处理校园交通问题,力求改善校园交通状况,提升校园交通安全水平,增强师生交通安全意识,建设一个和谐、安全的校园环境。

我校举行校园交通专项整治活动启动仪式