校党委副书记刁晓平一行到海南锦绣织贝实业有限公司等开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2022-05-24 16:50:41 来源: 作者:

5月13日下午,校党委副书记刁晓平、副校长韩尚峰,美术学院相关负责人一行到美术学院实习实践教学基地---海南锦绣织贝实业有限公司、海南美溯设计工程有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

在与我校服装与服饰设计专业实习实践基地“海南锦绣织贝实业有限公司”及优秀校友企业“海南美溯设计工程有限公司”座谈中,刁晓平一行分别听取了企业滕若镔经理、企业任瑞鹏经理关于企业发展过程、生产运营情况、产值产能情况详细介绍,肯定了我校学生在实习实践中的表现及对公司发展的贡献。

刁晓平一行对企业人才需求做进一步了解,希望校企双方发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,借助美术学院中华传统文化传承基地等国家级教学平台,融通校企平台建设,形成品牌互联,建立全方位战略合作等进行了交流讨论。

座谈结束后,我校访企团队参观考察了海南锦绣织贝实业有限公司文创产品展览馆,对具有海南印记的文创产品高度赞扬。

刁晓平强调,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步探索校企合作新模式、培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分更精准的就业。学校也将根据国家、海南省发展大局、企业和行业发展需求,不断优化学科专业布局,持续提升人才培养质量,向社会精准输送更多高质量的人才,践行高校社会责任。