海南师范大学获评“全国文明校园”
发布时间:2020-11-22 16:45:41 来源: 作者:

11月20日,中央文明网公布第二届全国文明校园名单,海南师范大学荣获“全国文明校园”荣誉称号。全国共50所高校获此殊荣,我校是海南省本届唯一入选高校。

团结奋进的海南师范大学领导班子

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进社会主义精神文明建设,加强理想信念教育,大力弘扬中华传统文化,重点围绕思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设等六方面开展工作,师生精神风貌越来越好,各项事业不断进步。

海南师范大学获评“全国文明校园”

校党委书记李红梅为全校师生上抗疫主题“开学第一课”
                          该宣讲报告获评“全国优秀理论宣讲报告”

大学生荣获“小平科技创新团队”“中国青少年科技创新奖”、全国大学生计算机设计大赛一等奖等国家级奖项46项,两次获“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖,被评为教育部深化创新创业教育改革示范高校,大学生就业率多年保持海南公办高校第一,为海南自贸港建设输送了大批德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。2018年学校被评为海南省文明校园。

“爱的龟途”海龟保护志愿服务项目获全国志愿服务项目大赛金奖

海南师范大学获评“全国文明校园”

星星科技创新团队获评“小平科技创新团队”

海南师范大学获评“全国文明校园”

学校在定点扶贫村深入推进教育扶贫工作,形成教育扶贫的“亚欠经验”

海南师范大学获评“全国文明校园”

桂林洋校区图书馆获评“海南十大最美校园建筑”

学校将以此次获评第二届“全国文明校园”为契机,持续深入开展精神文明创建工作,巩固和深化文明校园创建成果,为推进学校建设教师教育特色鲜明的高水平大学提供强大精神动力和文化支撑。