发布时间:2020-07-01 11:03:00 来源: 作者:

6月30日上午,我校在图书馆十楼报告厅传达学习贯彻全国常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议及全省征兵工作会议精神,会议由校党委书记李红梅主持。学校党政领导班子、各职能单位负责人、各学院院长、书记参加会议。

学生工作部部长兼学校人民武装部部长杨海首先传达了传达全国常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议及全省征兵工作会议精神,并围绕征兵宣传、征兵服务等几方面对今后大学生征兵工作提出几点建议。

李红梅听取发言汇报后对我校征兵工作表示肯定,她表示,我校征兵工作取得了不错的成绩,我们作为唯一的高校代表参加会议,代表了对我们工作的认可,这是我们校党委带领我们全校师生共同努力的结果,针对下一步我校征兵工作如何开展,李红梅强调,一要进一步提高政治站位,充分认识到征兵工作的重大意义,贯彻落实习近平强军思想,了解党中央和国家关于征兵工作有关精神;二要将对大学生思想政治教育与爱国主义教育、国防教育、征兵工作有机融合;三要聚焦重点,要聚焦大学生征集主体,加大宣传发动力度,做好服务保障,提高应届毕业生征集比例,确保实现大学生征集数量、质量双提高,将就业工作与征兵工作统筹安排;四要将大学生征兵入伍工作作为常态化工作来抓,要做好大学生思想政治教育工作,通过思政课程和课程思政把爱国主义精神教育融入其中,将爱国心转化为爱国行动,各单位负责人要高度重视征兵工作,制定计划做落实工作。

(摄影:韩茂清)

我校传达学习贯彻全国常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议及全省征兵工作会议精神

李红梅主持会议并发表讲话