校友会
服务
返校服务
您当前位置:网站首页 > 服务 > 返校服务 > 正文
李红梅检查龙昆南校区开学准备工作
发布时间:2020-09-03 11:38:42 来源: 作者:

       8月28日上午,我校党委书记李红梅、纪委书记杨卫国一行对龙昆南校区常态化疫情防控和2020年秋季学期开学准备工作进行了专项检查。
 
       李红梅一行实地走访查看了学校东门、田家炳教育书院、学生食堂、学生宿舍等校园重点区域,事无巨细地询问了解相关责任单位对常态化疫情防控和开学准备工作的落实情况。
 
       在学校东门,李红梅就测温点设置、分类垃圾桶放置、垃圾分类知识宣传、平房和胡文虎游泳池等老建筑维护、绿化带杂草清理、电动车和私家车停放等问题,要求相关责任单位加强校园管理,做好校园各区域尤其是洗手间的卫生清洁工作。
 
       在田家炳教育书院,李红梅检查了二楼报告厅等地,查看了两个校区的教学监控。她要求,教务处要安排好教师开学上课事宜,并借助银校合作的契机,推动信息技术与教育教学的深度融合,提升学校信息化水平。后勤管理处要做好教学楼的卫生,在小细节中体现管理服务水平,为师生提供一个良好的学习环境;此外,还要尽快拿出学生劳动教育方案,培养学生全面发展。国际教育学院要和音乐学院沟通,合作推出制作精良、水平较高的文艺节目。
 
       在学生食堂,李红梅仔细检查了厨房卫生,仓库食品保质期,并与用餐的同学亲切交流,询问同学们菜价是否合理,饭菜是否可口等问题,希望同学们节约粮食,践行“光盘行动”。
 
       检查结束后,李红梅就开学准备工作作了再部署,要求各相关单位进一步做好常态化疫情防控工作,加强宣传引导,做细做实学生工作,确保秋季学期开学安全平稳有序,以良好的状态迎接省领导的检查。
 
       学校党政办、后勤管理处、保卫处、教育发展管理办等职能部门负责人陪同检查。
 
    (摄影:韩茂清)
 
李红梅检查龙昆南校区开学准备工作
 
李红梅检查龙昆南校区开学准备工作
李红梅检查龙昆南校区开学准备工作